Ты дал мне время на раздумья...

Ты дал мне время на раздумья.
Быть может зря. Быть может нет.
Но мне хватило полнолунья,
Как будто минуло сто лет.
Сто лет обид и унижений
Всех женщин, плачущих в ночи,
Повисли лунною мишенью,
Пуская щупальцев лучи.
Марины вопль «что я сделала?»
Ларисы стоны: «Да, я вещь!»
И стало вдруг белее белого,
Яснее ясного, сон – вещ.
Своим открытьем огорошена,
Я поняла, удел любой
Быть женщине вовеки брошенной
Мужчиной, брошенным судьбой.

1997 г.


Рецензии