В ответ Елене Подобед

Елена Подобед

Нарисуй

Замешай в чернила слезу,
Гуся обдели на перо.
И пером Пьеро нарисуй.
Нарисуй живого Пьеро...

Капелька волшебной воды
На живом рисунке — гляди!
И теперь Пьеро — это ты!
Ты себя в Пьеро воплотил...

На миру и смерь не красна,
Если ты один словно перст...
Но вовсю бушует весна
И глаза слепит от невест.

Не боясь дурных буратин,
Не стыдясь прилюдно упасть,
Куклу по себе отхвати,
Чтобы вместе плакалось всласть...
(с)АП


Борис Прахов

На мольберте стынет рассвет,
На мольберте тают штрихи,
Превращая твой силуэт
В эти, со слезою, стихи.

Дорисую рядом себя,
Как бы кто меня ни винил.
А ещё любовь-воробья...
Только бы хватило чернил!

Через километры дорог
Пальцы рук в твои я вплету...
Лишь зарёю вспыхнет восток,
Улетят слова в пустоту,

Твой портрет растает вот-вот,
И стихи в росу упадут.
Только "воробей" не уйдёт -
Я ему подружку найду...
-------------------
Не успев себя дописать,
Плачет одинокий Пьеро...
"Зря", - успела кукла сказать, -
"Гуся обделил на перо!"...
© (БП)


Рецензии