Убито главное, право на равное

«Бесится ветер. Затянуто небо»
http://stihi.ru/2021/05/15/2336
"всё принимаю, что дарит Природа, -хочется чёрные грызть сухари"
(Виктор Пашков)

><
Чего не хочется,
и что не радует,
чем "изобилие"
претит душе?!

Стол не разломится,
детей побалует,
а наше прошлое -
в пустом горшке.

Кому-то стерпится,
а кем восхвалится,-
есть что-то горькое
в святом вине.

Если Христос воскрес,
чтоб Богу кланяться
душою Каина
за мир в огне.

Но сытым весело,
от денег бесятся,
от "славы" гордые
у Алтаря.

По Вере ль крестятся
или открестятся
С богом пустой душой
не говорят...

О, православные!
На что надеемся
под стон живой?
Убито главное
право на равное
хранить и пользовать
в земле родной...

Что перевернуто,
то в ряд не сложится,
хоть поведи народ
на Крестный ход.

Нет не осветится
и не исполнится,
пока над миром всем
сер небосвод...

 21.05.2021 00:04


Рецензии
Замечательные, полные горечи и страсти стихи! Как набат души под серым небосводом.
Обнимаю!

Мила Щербакова   02.07.2021 10:05     Заявить о нарушении
Да, бывает прорывает - не сдержаться.
С теплом,
Вера

Вера Безымянная   02.07.2021 16:12   Заявить о нарушении