Слишком просто

Не холодно и не жарко  от двумерных пространств,
от прописных истин, приемов  затасканных.
От неосознанного  или вполне осознанного желания
из непритязательных слушателя и зрителя  выбить слезу.
От неустанных  попыток выдать за новизну
то, что задолго до нас вызубрено наизусть.
Почему нельзя соединить художественность и  социалку?!
Раздутый арт-сценой успех Жана-Мишеля Баския
имел весьма отдаленное отношение к искусству.
Хотя художника, едва ли не первым заявившего –
"Black lives matter! " по-человечески жалко.
И все же оригинальность не в черном
черепе без названия и не в размножении
идеологом "homo universale" банок с томатным супом.
Неподдельная оригинальность – в наскальных рисунках.
Думать, работать над словом,  и вообще – работать,
не знаю, почему, – почему-то считается глупым.
По-настояшему способен выразить себя – по-настоящему 
владеющий ремеслом.
... Было бы слишком просто, если бы повезло.




Илл.: Jean-Michel Basquiat –
Black Skull 1982



Эпиграф с Юлей или Работа горя
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/06/13/164

"разве они знают, чего мне стоило ремесло.
разве они видели, сколько раз я орал и плакал.
разве ступят на ветер, нащупав его изгиб.
они думают, я дурак, которому повезло.
если я отвечу им, я не удержу над бровями факел".
(В. Полозкова)


Рецензии
нам выдали цитаты из одной песни)))

Виктор Сюрдо   18.06.2021 15:30     Заявить о нарушении
У Вас, кстати, вышло зачетно))

Сандра Ово   27.06.2021 14:31   Заявить о нарушении
спасибо)

Виктор Сюрдо   27.06.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.