В диком поле

В след уплывающих в даль облаков,
Песня летит со стерей удалая.
В дикое поле ведёт казаков,
Наш атаман,страха в жизни не зная.

Бурка на нём,словно крылья орла,
Всё замечает,взгляд острый и зоркий.
Ты атаман,за тобой тысяча шла,
В воздухе плыл горький запах махорки.

Чарка вина казаку ни к чему,
Выпьем потом, после сечи кровавой.
Что будет завтра-не знать никому,
Ждут их Анисьи,Натальи,Любавы.

Шашку наводит казак у костра,
Что-то не спится ему до рассвета.
Ждёт у оуолицы жинка Петра,
Чтобы допеть песню,что недопета.

Мне бы не шашщку, а в руки косу,
Сено косить в алой зорьке рассвета.
И пригубить с трав зелёных росу,
Что в лиманах в туманы одета.


Рецензии