На мотив из Джорджа Бернарда Шоу

Брак – это лавина, которую юноша и девушка обрушивают себе на голову, потянувшись за цветком. Пока они выкарабкаются из-под этого обвала, проходит уйма времени.
                Джордж Бернард Шоу

Пусть всё прошло, но ты не забывай
Былые дни блаженства и надежды.
Как достижим казался в жизни рай!
Как обманулись мы с тобой, конечно.

Мы тоже потянулись за цветком –
И ринулась декабрьская лавина.
Так получилось. Нет вины ни в ком,
И жизнь сама, должно быть, не повинна.

Теперь другая жизнь, иные дни,
И мы с тобой уже другими стали.
Другими, но друзьями. Помяни
Минувшее без грусти и печали!

К чему печаль? Ты счастлива вполне:
Другая жизнь, с другим... да всё другое.
Но вспомни хоть случайно обо мне –
И память нас объединит с тобою.

25 июня 2000


Рецензии