Девочка в красном пальто

В холодном краковском небе недавно
Нагрянули тучи. Ждём снегопад?
Едва ли. Снежинки черные, забавно,
Как угольный мармелад.

Тысячи людей изморенных, несчастных,
Повязкой клейменных,
Здесь и погаснут,
Судеб легион незавершённых.

Серая тьма иудеев
Без красок дни выживает,
Но есть одно тельце светлее,
Сквозь темные тучи мелькает.

Девочка в красном пальто
Запомнилась лицам больным.
В рученках тащит долото,
От немца отбиться пытаясь, буквально копьём боевым.

Арийскому злодею, по сути, нет разницы,
Какого цвета пальто на девице красной.
Для него это не шестиклассница,
А крыса в пыльнике алом.

И будет она спасена, она верит,
И вера ее будет жить навсегда,
Что когда-нибудь человеком-извергом
Не будет пощада взята.

И по терновой, убогой тропе идя,
Девочка в красном пальто дойдет до конца,
И павшие горем, итог жизни подведя,
Будут помнеты миром всегда.


Рецензии