Закат

Теплый багрянец заката.
Дымка над гладью речной.
Старый причал освещает
Трепетный луч золотой.

В серых окошках причала
Золотом бьют огоньки.
Розовым шелком покрыта
Гладь голубая реки.

Где-то вдали заиграла
Белая точка луны.
Легкие воды седые
Утомлены и грустны.

Золото бьет все сильнее,
Бархат багряный цветет.
Дымка седая в пурпуре
Охрой прелестной растет.

Небо окрашено тонко
Ярким мазком акварели,
В шуме воды отражаясь
Звоном прекрасной свирели.

Охристый парус на мачте
Яхту несет к берегам,
В верности вечной клянется
Голубоглазым волнам.

Стихли огни горизонта -
Бездна окутала их.
Свечи причала погасли,
Ветер весенний утих.

Голубоглазые волны
Сыплют жемчужный плеск.
Нет больше алого солнца,
Выгорел золота блеск.

Ночь. Тишина над волною,
Жемчуг сияет в ночи.
Белы мгновенья покоя.
Пламя погасло свечи.

01.06.2021


Рецензии