Муза раба

Мне некогда писать вам эти строки,
я не прошу вас больше не о чем,
одно лишь я хочу, чтоб вы остались,
со мною рядом, даже с переломленным крылом.

Подрезать крылья нам судьба решила,
она злодейка все не отстает,
и горние прекрасные вершины,
нам вместе не видать уже как год.

Тот год прошел за ним идут другие,
Крон тянет их как будто не почем.
Старею я и ты моя зазноба,
дряхлеешь рядом, мир тут не причём.

Твое крыло совсем не заживает,
мои отпали и погибли на земле,
тебя я отпущу теперь я точно знаю,
что ты зачахнешь в тесном маленьком мирке.

Моя любовь к тебе она моя награда,
я снова помогу тебе летать,
пусть крыльев у меня нет, но и не надо,
так проще на земле будет стоять.

Когда-то в юности взлетать учились, 
и крылья были как два перышка крыла,
и всё-таки полету научились,
и горние вершины ты взяла.

Ты помогла и мне, все рассказала,
а то я бы остался на земле,
и все что я увидел, ты мне показала,
и жил бы я в тесном маленьком мирке.

Любовь творит, любовь сдвигает горы,
я снова помогу тебе летать,
пусть крыльев у меня нет, но и не надо,
так проще на земле будет стоять.

                Посвящается моей жене Татьяне.

                (г. Москва 13.06.2021г.)


Рецензии
Искренне! Успехов в творчестве!

Вячеслав Свародин   20.06.2021 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вячеслав.

Алексей Горячев 4   21.06.2021 11:18   Заявить о нарушении