Петенька-Петя!

"Как тяжело без тебя, слышишь, Петя?
Нет, приезжают, конечно же дети.
Сколько годков, все скучая, живу,
Ты не ворчи, Петь, уже не реву...
Видимо слез тех, совсем не осталось,
А на душе то ль тоска, то ль усталость.
Вечером сяду, еще не темно,
Все вспоминаю, что было давно.
Помню тебя и себя - молодых,
Ты на селе был завидный жених.
А я влюбилась, дуреха такая,
Ведь понимала - затея пустая.
Только дороги вдруг наши сплелись,
Дружно прожили мы, Петенька, жизнь.
Крепкий ты был, не мужчина - орел,
Только вот первым зачем-то ушел...
Мне же теперь надо жить-доживать,
Дети ругают: "Ну все, хватит, мать!"
Их успокою:" Езжайте, сынки!"
Только сердечко болит от тоски.
Дома порядок, все как ты любил,
Вон на столе и пирог не остыл.
С рыбой, конечно, компот наварила,
Баньку, (а как без нее) натопила.
Хоть собралась я к тебе, жизнь идет,
Как для тебя я варю тот компот.
Вот бы сейчас ты мне двор покосил,
Сел бы на лавку, компота попил...
Выросли дети как, ты б посмотрел,
Внуки большие и правнук - пострел.
Глазки твои, как на фото, повадки,
Вот приезжал, прополол мне все грядки,
Он мне отрада, и внуки, и дети,
Только скучаю я, Петенька - Петя..."


Рецензии
Сколько бабулек таких
В необъятной стране,..
Сколько из них одиноких,
Вы скажете мне?
Кто эту боль может снять
И хоть чем-то помочь?
Ну а пока душу будет терзать
Долгая-долгая ночь...

Сергей Малахитов   13.06.2021 20:07     Заявить о нарушении