Время

Время

Застывшее безвременье зимы
Всё скроет, чем живём, чем дышим мы.

Придёт весна – и вот без долгих слов
Сорвёт пространства мёртвого покров.

Настанет царство времени. Оно
Движенью одному подчинено.

Всё дышит. Всё меняется, спешит
Цвести и петь, и праздновать, и жить!

Безжизненно застывшее стекло.
Так не жалей, что время истекло!


Time

The winter frozen timelessness
Will hide from us we live, we breathe.

But spring will come — no extra words:
It will tear off all the dead space.

The time is coming. It depends
Only on every movement.

All breathes, all hurries to change,
To blossom, sing, and live, and celebrate!

Lifeless is the frozen glass.
Do not regret that time is up!


Рецензии