Взгляд

Я - взгляд. Я низок и высок.
Свой рост всегда несу в себе я.
Я пуст. Я холоден. Но срок
Придет и я Вас отогрею.

О, я люблю безумней снов,
Пришедших поздно иль напрасно.
И ненавижу так прекрасно,
Что не потребуется слов.

Я дерзок и неуловим.
Я откровенен и пристрастен.
Порой для всех  бываю ясен,
Порой на все непримирим.

Я в силах в бездну заглянуть,
Упав за рамками сознанья.
И к жизни разум  возвернуть,
Уверив в чье-то состраданье.

Я прост и сложен. Как огонь,
Я рвусь из глубины темницы,
Свой дар божественный даря,
Когда, как створки  алтаря,
Раскроются дремавшие ресницы.


Рецензии