Разбросив кормочек

Разбросив кормочек, сижу на корне,
Стрекочут кузнечики в колкой стерне,
Порхают стрекозки, летают шмели,
Резвятся мальки на прибрежной мели.

И солнце - в зените, жара, как в парной
И спрятавшись в тень - рядом с пьющей кугой
Как вкопанный замер в воде поплавок,
И пуст безнадёжно рыбацкий садок.

Ни что не прибавить, ни что не отнять,
Июль, для рыбалки - лишь время терять.
Но, отдых чудесный - река, кислород
И лишний день жизни, а может и год.


Рецензии