Про стену

Передо мной не меньшая стена
Стою упёршись лбом в неё я годы
Я знаю - дольше простоит она
И не найти, сколь не ищи обхода
Не высверлить глазка в её толщи
И лестница мала, и не закинуть кошку
Не докричаться сколько не кричи
И киркой бей - не отколоть и крошку.
Хожу туда сюда как часовой
И жизнь изображаю, как умею
А путь - любой открыт передо мной
Иди! Но я идти не смею...
Я знаю, Что за Ней. Манит меня
Туда, в волшебный мир, одна Химера.
Ведь если ты вкусил мечты огня,
То для тебя реальность - полумера.
А потому и расстояний нет,
И время - это призрачная нитка,
Не надо пред собой держать ответ
За неудачи. Наша жизнь - попытка.
Попытка, черновик, эксперимент,
Не весь ярлык ярмом себе на шею,
Истлеет даже медный монумент
И зарастёт дорожка к мавзолею.
Чем плохо постоять подле стены
И знать, что там - всех грёз твоих свершенье
Пока не станет тише тишины
И не опуститься на тьму затменье.


Рецензии