Фиолетовая шляпа

Уже лето гремит вторую неделю,
И ливни сменяет жаркое солнце давно.
Пусть весна на душе, на дворе, пускай, лето,
Осень к нам подокралась внезапно легко.

Небо стало увядшим, как мак, стоящий неделю,
Воздух затхлым вдруг стал и сырым.
Солнце скрылось за тучи. И жарким ожогом
Медь листвы отразилась на душах, еще молодых.

Путь туман нам сокрыл - холодный и серый,
Листья желтые падать сами стали вольны.
И надел я на голову шляпу свою фиолетовую,
Чтобы спрятать снежок налетающей вдруг седины.

Ночь с 9 на 10 июня 2021г.


Рецензии