Лада и Михаил

Сила есть ума не надо
С детства прадед мне твердил.
Встретились богиня Лада
И архангел Михаил.
В жизни только раз бывает,
Видно мир за них решил,
Когда сердце замирает,
Отказаться нету сил.
Отказаться нету сил.

С взгляда первого влюбились.
Целовались допоздна.
На рассвете поженились.
Обвенчала их луна.
Молча Млечная дорога
Уходила в никуда.
А вокруг росла тревога
Неизвестная судьба.
Неизвестная судьба.

И однажды бог незримый
Вспомнил сына своего:
Где ты? Где ты мой любимый?
И решил найти его.
Он искал его на небе
На земле и под землёй.
Он сидел на чёрством хлебе
Запивал простой водой.
Запивал простой водой.

В нём тревога нарастала
Потерял ночной покой.
Всё начать хотел сначала
Уничтожив мир земной.
Видит Лада молодая
На пути его стоит.
Белый ангел умирая
На груди её лежит.
На груди её лежит.

Нас преследовал веками.
Не давал спокойно жить.
Мы давно срослись телами,
Нас тебе не разлучить.
Он над ней в глаза смеялся
Даже слушать не хотел.
Гром небесный вдруг раздался
И никто не уцелел.
И никто не уцелел.

Тысячелетия летели
Принося дожди и зной.
Мирозданье к новой цели
Приближает мир земной.
Снова млечная дорога
Убегает в никуда.
А вокруг растёт тревога,
Надвигается судьба.
Надвигается судьба.

Помню миф про Аргонавта
С золотым руном в руке.
И конечно космонавта,
Помахавшего земле.
Этот миф про Михаила
В своём сердце берегла.
Ведь не зря она любила
И не зря его ждала.
Нет не зря любовь ждала.

Сила есть ума не надо
С детства прадед мне твердил.
Встретились богиня Лада
И архангел Михаил.
Если им дано встречаться
То и нам дано любить.
И не стоит сомневаться,
Будем жить. Мы будем жить.
Всем назло детей родить.


Рецензии