Я без влюблённости - изгой

Искристых отношений боль
Я утоплю в бокале.
Не подсыпай на раны соль,
Когда любовь в опале.

Когда она ,как редкий гость –
Пустынный дождь желанный
Пришла – ушла ( ну ,не срослось),
Без слёзных завываний.

Пусть в отношениях – застой.
Любовь в глухом цейтноте...
Холод сменяется жарой,
Растёт клён на болоте...

Душа – что ноющий мозоль.
Зловещее затишье...
Мне  не поможет алкоголь
Заполнить в сердце нишу.

Влюблённость – Муза для стихов,
Плод собственных фантазий!
Не наломать бы только дров,
Да не сгореть в экстазе!

Плоть без мечтательной души
И кожа – чёрствый панцирь.
Немыслимые виражи,
Сошедшая с дистанций.

Я без влюблённости  – изгой,
Иссушенный колодец.
Тяжесть на сердце и застой,
Сорняк среди угодий...

Н.Л (с)


Рецензии