Через окно смотреть в чудесный сад

Через окно смотреть в чудесный сад
заботливо ухоженный тобой.
Не вырастет здесь южный виноград,
гранат не приживается зимой.

И сочность трав шипами роз
впиваются и пышут красотой,
долбя, не пробивая стылый мозг,
в сугробе мёрзнущий зимой.

что видит вьюгу за окном,
и тOполя летящие снега
где сад цветущий не знаком,
как след истлевшего крыла.

Германия, июнь 2021 г.


Рецензии