Воробей. Из римских песен

Возлюбленная нежная моя,
Ты держишь, как игрушку, воробья,
Он по ладони и коленям скачет,
Не понимая жизни, он живёт,
Порою больно до крови клюёт,
Он безразличен, если кто-то плачет.
Смотрю и нахожусь с собой в борьбе,
Всё потому что страсть моя к тебе
На воробья глупейшего похожа,
Полна осколков слов и чепухи,
Она свои чирикает стихи,
И ранит просто, невзначай, до дрожи.
Пускай другие верно говорят,
Чужими изреченьями сорят,
Мол, победит желание привычка,
Но не желает слушать никого
Жестокое, слепое существо,
Игривая, восторженная птичка.
Не дотянусь до быстрого пера,
Что страсти эта лёгкая игра?
Вращение бездумного полёта.
Но пусть, живыми крыльями шумя,
Весёлый воробей клюёт меня.
Всё остальное – не твоя забота.


Рецензии
Веселый, шустрый воробей
Он надо мной только смеется
И в мои руки не дается...
Щебечет громкие слова,
Но наблюдает с далека...
Его хочу я приманить,
И одомашнить-приручить...
Но птичка вольная
И нужен ей простор:
Для дивных песен
И для чудесных слов из снов...

Середа Ирина   13.06.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.