Мир сломанных роботов

"Разборка"
Вывеска, где работал робот,
Куда привозили роботов сломанных,
Или старых.
Не выбрасывать их на помойку сразу же,
Если можно разобрать на запчасти.
Приезжала всегда машина одна и та же,
С надписью одинаковой "Гроб"
Робот выгружал оттуда роботов старых.
Такой был в природе
Роботов кругооборот.
Это было по-человечески
Логично и правильно.
За всеми однажды приедет
Машина Гроб,
Чтобы сменялись
Операционные программы,
И улучшался роботов
Технологический фонд,
Чтобы не возникал дурацкий вопрос
Тревожный и важный:
Зачем мы на свете живём?
В ответ машина просто приезжала
С названием постоянным Гроб.
Алгоритм этот
Надёжен и прост.
Но робот был ещё
Немного бракован -
Барахлил операционный блок,
Поэтому он писал стихи странные
Про мёртвых роботов
В перерывах пока
Приезжала машина
С названием Гроб.
Там же он и читал их
Не ожидая, впрочем, технической славы.
Кто внимательнее стихи,
Чем мёртвый робот
В тишине мёртвой слушать начнёт?
Жизнь - это поэзии громкое звучание
Между машинами, с названием кратким - Гроб.


Рецензии