Опять давление в крови

Опять давление в крови
И, я, лежу на раскладушке,
А за рекою - соловьи
Концерт дают своим подружкам.

Колена, арии, рулады…
И хочешь спать, и не заснёшь,
А тут опять опухли гланды
И язва, вновь зовёт под нож.

И бес в ребре, напоминает
Что есть и порох, и запал.
И что мне делать? Я, не знаю
Ведь что хотел, я, всё сказал.

И в моих изданных стихах,
И в тех, что всё ещё лежат в столе
И ждут, кто вложит капитал
На кровью залитой земле.

Где вновь куют щиты и стрелы,
И кто-то едет убивать,
А кто-то строить каравеллы,
А кто-то к морю, отдыхать.

И я лежу на раскладушке -
Опять давление в крови,
А за рекою - соловьи
Концерт дают своим подружкам.

Колена, арии, рулады…
И хочешь спать, и не заснёшь.
А где-то там?… Грохочет канонада
И что - посеешь, то - пожнёшь.


Рецензии