История о преданности

Жил пёс давно у дяди Пети,
Пёс лучшим другом был на свете.
Зимой его он приютил,
О нём заботился, любил.

Назвал он Шариком его,
Он не любил так никого!
Любовь двоим необходима,
Она была всегда взаимна.

Он пса и кормом не кормил,
Кусочек мяса отломил.
Он Шарику принёс поесть,
Сам рядышком решил присесть.

«Сейчас тепло и зелень где то,
Но не грусти, придёт и лето.
Мы побежим с тобой по полю,
О зимних днях уже не вспомню".

И в этот зимний вечерок,
Собрался Петя и дружок.
Им на прогулку выйти нужно,
А дома очень скучно, душно.

Надел он быстро поводок,
Идёт по снегу, с ним дружок.
А снег дорожки осыпает,
И город тихо засыпает.

И в эту ночь они вдвоем,
Как будто с чудом, волшебством.
Шарик молчит, но всё же слышит.
Повсюду фонари, афиши.

Но тут испортилась погода,
Не видно к дому им прохода.
Но Шарик пёс отважный был,
Мордашкой дверь быстрей открыл.

Благополучно в дом вошли,
И сразу спать они легли.
Калачиком лишь пёс свернулся,
Хозяин к стенке отвернулся.

А Петю утром так знобило,
Настолько плохо ему было.
Но Шарик был отважный пёс,
К постели тапочки принёс.

К обеду лишь по легче стало,
Температура тоже спала.
А пёс теперь часам к восьми,
Ловил глазами: «Покорми…»

И дядя дал кусочек мяса,
Достал из своего припаса.
«Дружочек, от плохого спас,
Беда тогда сплотила нас».

История нас всегда учит,
И кто отдал – вдвойне получит.
Кто нас не бросил, не предал,
И тот вдвойне хорошим стал.

А Петю спас тот Шарик пёс,
Он радость в жизнь его принёс.
И другом вечно Шарик будет,
Он преданней ему, чем люди…


Рецензии