Про сорок пять

(В июне 2021 г. исполняется 45 лет со дня
окончания мною учёбы в Ульяновском
политехническом институте. Написал заранее
к этой дате стихотворение, но встретиться с
однокурсниками не удастся из-за ситуации с
ковидом-19. Вот решил опубликовать его,
как будто встреча состоялась).

Ну, что сказать про сорок пять,
Что мы, как ягодки, опять?
Но мы давно уже седы
И привирать нам нет нужды.
Конечно, время утекло,
И мы не бродим, как вино.
Соломко девок не кадрит,
Кузьмин идёт, а не бежит.
Гаврилов Вовчик поседел,
Хоть не болел и не сидел.
Ашмарин Вова – кряж кряжом -
И то ушёл на пенсион.
Девчонки наши, даже те,
При всей их дивной красоте,Не строят глазки всем подряд
И лишь о внуках говорят.

Но всё-таки, при всех делах,
У нас есть искорки в глазах:
Сейчас мы выпьем по одной,
Без промежутка по второй…
И запоёт у нас душа,
И вспомним мы про времена,
Когда учили сопромат,
Узнав, что это - не про мат.
И как Семёнов Алексей
Нас мучил алгеброй своей.
А выпив третью, закусив,
Шашлык с салатом проглотив,
Воспоминаний снова вал,
Как Паникар паниковал,
Когда всю суть его наук
Не понимал любимый Чук.
Он думал: «Всё, пришёл капец,
Коль этот молодой мудрец
Не понял лекции мои
Про единички и нули».

Нам есть, что вспомнить, что сказать,
И есть, кого нам поминать:
Помянем нынче тех ребят,
Кто был нам как сестра, как брат, -
Пусть будет пухом им земля,
Навечно с вами мы, друзья!
Вот всё, что я хотел сказать
Про эту дату – сорок пять.
Давайте выпьем все до дна
За те былые времена,
За дружбу, молодость души, -
Всем счастья, веры и любви,
Здоровья – нет его главней -
За наших внуков и детей!


05.01.2020 г. 


Рецензии