Любовь зла...

    Кому из женщин не случалось хотя бы раз в жизни влюбиться в козла? Ой, только не надо говорить, что Вы умнее меня! И не спасают от этого ни высокий IQ, ни институтские дипломы, ни жизненный опыт. Вот так живёшь, живёшь, а потом бац!,- и влюбилась в него самого. Козёл, в которого меня угораздило влюбиться много лет тому назад и, слава Тебе, Господи, не навсегда,- был плешивым и рогатым, но я смотрела на него широко раскрытыми, как у коровы на цветущем  лугу, глазами и он казался мне благородным Дон Кихотом, Гамлетом, Ромео, на крайний случай - принцем на белом коне.  Сам козёл тоже считал себя принцем, но гарцевал на лошадях перед другими дамами. Только спустя много лет я поняла, что судьба хранила меня от роковых ошибок, присущих молодости и неопытности. А тогда я страдала, я задыхалась, я не могла без него жить и мне было совершенно всё-равно, в каком огороде он насыщается капустой. Козёл, как и все козлы, кому-то принадлежал и сидел на привязи. Этот был привязан сразу к трём колышкам, так что не мог сдвинуться ни вправо, ни влево, топтался на одном месте, благо, капусты было достаточно. Хозяйки стояли вокруг него треугольником с ветками и отгоняли от своего козла назойливых мух и случайных прохожих, типа меня, хотя перетаскивать его к себе в огород я и не собиралась, мне хватало и своих проблем, некогда было мух гонять. Сам козёл не замечал моих страданий, поглощал ту самую капусту и блеял , хозяйкам на радость. Влюблённость - это зависимость, а зависимость мешает жить. Кому из женщин хоть раз в жизни удалось заставить замолчать сердце по первому требованию? Любовь к козлу опасна своей неискоренимостью. Убить её в себе не менее трудно, чем убить в себе дракона.  Я выдавливала её по капле, я душила её цинизмом и хладнокровием. Я изучила козла как саму себя, я узнала все его проплешины, все повадки, все хитрости и только тогда поняла - козёл, он и есть козёл, даже если он вылит в бронзе и установлен на пьедестал. И тогда я выздоровела. Кому из женщин не знакомо это чувство свободы и независимости, когда болезнь отступает и ты снова видишь, насколько голубое небо, насколько яркое солнце и насколько прекрасна жизнь? Уже много лет я здорова, о своих глупостях вспоминаю с улыбкой, не корю и не виню себя - ошибиться может каждый, точнее , каждая. Главное - успеть рассмотреть предмет страсти раньше, чем он выжжет дотла душу.  Я наслаждаюсь своей непростой жизнью, горжусь собой и без всякого сожаления по-старинке, по-русски, посылаю козлов, которых, приобретя жизненный опыт, я уже никогда не спутаю с Гамлетом или Ромео.

                13.06.2021


Рецензии
Так бывает Света, сыну Вашему наверное 18 лет.

Олег Смирнов 3   14.12.2021 17:13     Заявить о нарушении
:)))
Олег, это ШУТОЧНАЯ зарисовка.:)))
А сыну будет 18 в январе.:))

Светланка Шишкина   14.12.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.