Луч солнца

Луч солнца, выберет тебя из миллиона
Легко проникнув, через клетку органзы
Глаза откроешь утром тихо, окрылённый
И впустишь в душу тот прозрачный свет,
Он будет греть тебя, пронизывая нежно
Как летом, ветку виноградную - лозы
И ты почувствуешь, что ты -влюблённый
Так безответно, в эту непростую жизнь,
А любишь так, как в безмятежном детстве
Когда по лужам босиком бежал в грозу
Так безрассудно, как учила юность,
Когда сбивал ногами с молодой травы росу 
Так рьяно и немного беззаветно,
Когда встречал в ночи продрогшую луну,
Так тихо, со спокойным сердцем,
Когда, нашёл и полюбил её одну
Так безнадежно и немного забывая,
Когда виски приобрели цвет, голубых вершин
Ты любишь жизнь, и ей не изменяешь
Так словно, применили ворожбу...
Луч солнца выберет тебя из миллиона,
Пригреет жадно поседевшие виски,
Ты будешь долго вспоминать, вздыхая
О том, как были с жизнью вы близки...


Рецензии