Сами придут...

Ребёнок рождён! Не потчуй стихами...
Дышит и плачет, не может уснуть,
Ловит ручонками, ищет губами
Самую сладкую мамину грудь.

Вот и подрос. В школу ходит учиться,
Способы ищет не быть хуже всех.
Учит основы наук. Пригодится,
Знает от старших, что это успех.

Так шаг за шагом преодоления,
Поиски методов и теорем -
Руки подняли, готовы сражениям!
Вроде, нашёл, но ищет меж тем.

Стали отцами, но снова, поверьте:
Всё в кладовых вы найдёте наук,
Кроме любви...и, конечно же, смерти.
Время не тратьте...Сами - придут.


С-Петербург, 20.09,2015








 


Рецензии
Глубоко и мудро, Вероника, с уважением!
http://stihi.ru/2024/02/25/974

Жюр22   25.02.2024 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрый отзыв!
Всего Вам доброго!

Вероника Луговая-Иванова   25.02.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.