На берегу реки Сандзу

Я буду ждать тебя на берегу
Реки Сандзу, реки трех перекрестков,
Стихами на песке иль на снегу,
Иль прозой тростниковой, той, что робко
Почти беззвучно шепчет о любви,
И в вечных водах полоскает листья.
Иль песней о тебе, что норовит
В божественную птицу превратиться.

Я буду ждать тебя семь долгих дней,
Семь дней, но ни одной минутой дольше
Сквозь тропы, что ведут тебя ко мне
Я прорасту как дикий подорожник.
Под деревом большим с Дацуэ-ба
Сыграю в го, на кон поставив душу,
Старуха глуховата и слаба,
Но проигравши слова не нарушит.

Я буду ждать тебя на берегу
Реки Сандзу, реки трех перекрестков
Стихами на песке иль на снегу,
Иль прозой тростниковою неброской.

13.06.21


Рецензии