Приснись мне, если ты умрешь

Приснись мне, если ты умрешь

Приснись мне, если ты умрешь,
Чтоб я хотя бы знала,
И новостей кровавый нож
Не стал моим финалом.

Чтоб пеплом голову свою
Посыпала я сразу -
Как будто ты погиб в бою,
И мир тебе обязан.

Перед надгробием твоим
Растить я буду мяту,
Чтобы войны горючий дым
Не влился в сны солдата…

А если ты был генерал,
Убитый подло в спину -
Поверю, что ты твердо знал,
Что я тебя не кину.

Мне тяжело нести клеймо -
Пятно на тусклом прошлом,
В котором ты стереть не смог.
С чем выжить невозможно.

Поэтому я твой портрет
На стену не повешу -
Но даже через много лет,
Не стану плакать реже.


Рецензии