Где мы с другими и с собою...

на http://stihi.ru/2020/12/20/5590
автор Ольга Руда
С благодарностью за вдохновение


Мы вместе, мы неразделимы,
Мы слились прочно навека,
Без сожаления едины
В признании, как велика

Единства нашего основа,
Как смел и светел наш полёт
И как свинцовая подкова
Взлететь нам часто не даёт

И принуждает оставаться
Желаний призрачных рабом,
Себе самим не сознаваться,
Всё оставляя на потом

Познание того, что важным
Для жизни значилось всегда,
Но что утрачено однажды
И не оставлено следа

От осознаний и поверий
В то, для чего мы рождены
И как туда найти нам двери,
Где все пороки сожжены,

Где счастья светлого тропою
Навстречу той судьбе идём,
Где мы с другими и с собою
В согласьи искреннем живём...


13 июня 2021г.

Рисунок автора


****************************

Стихотворный отклик
автор Ольга Руда http://stihi.ru/avtor/rudaruolga

В Единстве Сила! В Единстве Вера!
В Единстве Осознанья путь!
Порой обыденность так сЕра
в подкову хочет нас согнуть...

Зовёт нас Небо! Небо знает!
И Вдохновенье вновь несёт!
Ведь Небо вовсе не карает -
оно лишь опыт нам даёт!

А Матушка-Земля вздыхает,
прильнув щекою к облакам...
Она нас любит, обнимает,
даёт возможность жизни нам!


Рецензии
Какие прекрасные строки!
Столько в них света, любви, надежды!
И вечная жажда поиска истины...
Читала с большим удовольствием!
Прекрасная илююстрация к теме!
Благоденствуйте в любви!
С неизменным теплом, Полина.

Полина Измайлова   14.06.2021 18:02     Заявить о нарушении
Полиночка, огромное спасибо Вам за Вашу добрую искреннюю похвалу и за то, что отметили вниманием иллюстрацию!
С ответным теплом и неизменной радостью общения,

Евгения Рупп   14.06.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.