Разоблачен

Разоблачен: в губах его пустышка,
Могла которая утешить бы ребенка.
Зачатки слов заглатывал излишки,
Другие же стекали струйкой тонкой,
Как по весне свисают вниз сосульки,
И землю долбят крохотные пульки.

Слова-кирпичики, уложенные ровно,
Тотчас тоску нагонят, вызовут зевоту.
Засохшие узором непахнущие говна
Назвали б вы художника работой?
Где чувства, накала страсти, стиль?
Одно: холодных вод тяжелых штиль.

Изюминкой любовь было бы украшенье,
Историей с трагическим подтекстом,
Строптивой и капризной укрощенье,
Со свадьбы убегающей невесты.
А легкий слог, изящный и простой
Придал бы смысла речи и пустой.

Разоблачен: не мастер – подмастерье,
Не творчество, а навык ремесла,
Горазд писать не высшие мистерии,
Не битва света с тьмой, добра и зла,
А просто текст холодный и ничтожный,
А потому опасный он и ложный.
09.05.21.


Рецензии