Дождик

Наконец то дождь пошёл
Долгожданный и желанный.
Словно в гости к нам зашёл
Лучший друг к обеду званый.

Поливает, заливает,
Вправо, влево, с ветерком.
Он свою работу знает,
Не оставит на потом.

Всё полил кусты, деревья,
Всех прохожих намочил.
А певец пернатый трелью
Новой песней удивил.

Рады дождику все люди,
Рады все растения.
Новый день с рассветом будет
С новым настроением.

Дождь пройдёт и будет чисто,
Просветлеют небеса.
А пока гремит и быстро
Приближается гроза.


Рецензии