Лесной колокольчик

Лесной колокольчик
Цвета неба с волной,
А где ж твой звоночек
Над растущей травой?

Возвещавший окрестность
О приходе тепла.
И где вся твоя нежность,
Обаянье, краса…

Что манили влюблённых
В тот неведомый рай,
Где не строят загоны
И не ходит трамвай.

И не хают поэтов
Что поют о любви.
И зимою и летом
Всем поют соловьи.

И цветёт колокольчик
Цвета неба с волной,
И я, жду тот звоночек
Чтоб вернуться домой.

Где когда-то с дружками
Я, играл в «морской бой»
И своими руками
Рубил сук под собой.


Рецензии