Митька...

... Поругались, Митька с Маней.
Весь раздор - от медведЯ...
Маня, вслед ему горланит:
- Видеть не хочу тебя!..
Мишка плюшевый - игрушка.
Но им Митька дорожит.
- Мне ты больше не подружка,
Маше, Митя говорит...
Живодёрка, ты, Манюня!
Ты уже не в первый раз,
Изо рта пуская слюни,
Хочешь мишке вырвать глаз!..
Я всегда с ним аккуратный.
Мишка больше друг, чем ты.
И общаться с ним приятно.
Он, не нюхает цветы.
И не рвёт их все попало:
Посажу его на луг -
Ни цветочка не упало,
Не случайно и не вдруг!..
Ты же, Машенька, дикарка!
Рвёшь с землёю целиком.
Ты бы с нравом своим царским,
Так боролась с сорняком,
Что на клумбах возле дома,
Чаще виден, чем цветок.
Ты ж с прополкой не знакома!..
От тебя тут малый прок...

Если б Маня не ругалась.
Митька, может, промолчал.
Туча всё плотней сгущалась.
Митька, ей, не уступал...

На тележке он игрушки
В горку целый час толкал.
Злился Митя на подружку,
Час обиду вспоминал.
Но у дома, когда силы
Вновь вернулись, он притих.
И, обид, что много было,
Не осталось больше их...

19:15
08.06.2021


Рецензии