Заря

 За горой, за лесом вишенкою алой
 Поспевает утро, превращаясь в день.
 Быстро вырастая, с силой небывалой
 Тянет руки  к небу,сдвинув ночи тень.

 Зрелой вишни время, как у летней зорьки,
 Ярко-красным соком напоить спешит.
 Лишь глаза покажет солнце из-за горки,
 Сок-рубин вишнёвый в лето убежит.

 Помидорам щёчки алым подрумянит,
 Розовых платочков яблочкам нашьёт,
 На ночь в гости к арбузам в домики нагрянет
 И с улыбкой сладко-сладко до зари уснёт.

Надежда Григорская 10.08.2013 г.
 Рыбница.  


Рецензии