Кошка...

... Где ж была ты, кошка Капа?
Исхудала - впалый бок.
Тут репей, чуть выше лапы
Вырван шерсти целый клок.
Я ж, глаза все проглядела.
Сколько плакала при том.
Ну и блудня! Как ты смела,
Не спросясь, покинуть дом?..
Аль, тебя я не кормила?
Не поила молоком?..
Мама папе говорила:
Что ты шляешься с котом...
Отвечай же, кошка Капа!
Глянь - поломаны усы!
Исхудала ты не слабо....
Дома столько колбасы,
А ты шляешься, гулёна.
Нахватала, небось, блох?
Нужно б вымыть, да в пелёнку,
Коль удастся взять врасплох...
Ну, слезай же со скамейки.
Глаз с тебя я не спущу.
Восстановим ворс шубейки,
Слышишь, больше не пущу.
Будешь, Капа, под присмотром.
Не сбежишь ты больше, нет!
Буду я твоим эскортом:
Ты, да я, так - тет-а-тет!..
Поводок куплю, с тобою
Будем мы гулять потом.
Я тебе ещё устрою -
Встречи с мартовским котом!..

21:10
07.06.2021


Рецензии