Скончаются праздники ночью...

*   *   *

Скончаются праздники ночью
И оттепель ночью умрет,
И влаги последние клочья
Морозный рассвет уберет.

Как в мыле – строений уступы
И весь переулок кривой.
Сосулек буддийские ступы
Подвешены вниз головой.

Как гомон застолья, умолкло
Течение талой воды,
Остались лишь мыльные стекла,
Морозной уборки следы.

Утыкали рвоты цукаты
Усохших сугробов безе,
И капель иссякли раскаты
В невольной морозной слезе.

И в небе холодном и ясном
Увидишь лишь бездну тоски,
И холод мучительным спазмом
Столице сжимает виски.


Рецензии