Под маской добродетели отныне...

Под маской добродетели отныне
Скрывается бессовестное зло,
Кощунственно поправшее святыни,
Которых нам сберечь не повезло.

И, обезличить всё и вся желая,
Создав единый профиль и анфас, –
Вся эта кодла смерти пожилая
Насильно обряжает в маски нас.

Не люди им нужны, а манекены,
Стоящие подавленно в углу...
И если в вас – ещё живые гены, –
Они их умертвят через иглу.

Они заставят вас забыть о детях,
Унизив вашу гордость, вашу стать,
Чтоб не могли вы накормить, одеть их.
И по заветам предков воспитать.

Да вы и сами – строго по лекалу –
Должны аморфным сделаться навек,
Служа стране, правительству, кагалу, –
Бесполый, безыдейный человек...

Вы не судите бедного поэта
За злую стихотворную канву...
Такой мне сон приснился... Или это –
Всё происходит с нами наяву?!


Рецензии
Когда же у нас - всех народов мира появятся проблески оптимизма и веры в будущее. Конечно,виновата власть, но и мы сами по уши в своей грязи и пороках. Неужто слова талантливого поэта не заставят всех задуматься, но, похоже, наши души в панцире и не пробиваемы. Так и живём одним днём, а их всё меньше и финал трагичен.

Николай Мишалов   18.06.2021 09:20     Заявить о нарушении
Жива надежда! Будем жить и мы! 🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   18.06.2021 21:51   Заявить о нарушении