Вовкины кроссовки...

... Вовку у опушки
Догнала Танюшка.
Посмотреть обновку -
Вовкины кроссовки.
Смотрит бестолково,
Подбирает слово:
Чтоб такого сказануть
Другу, что собрался в путь...
Рассердил подружку,
Не позвав Танюшку.
- Здравствуй, Вова, мой дружок!
Ты далёко? - На лужок:
Отвечает Вовка -
Обновить кроссовки!..
- Хочешь, пойдём вместе!
(Пальцы свёл он в крестик),
Прячет, пятясь за спиной.
- Что, пойдёшь на луг со мной?..
Отпросись у мамочки.
Показав ей ямочки -
Улыбнулся во весь рот,
Как медведь, почуяв мёд.
На лугу там - бабочки.
- Поспеши, и тапочки
Не забудь надеть на ноги.
- Жду тебя я у дороги!..
- Вовка, чую, ты всё врёшь!
Ты меня не проведёшь!
- Поделись обновой:
Дай кроссовок, Вова!
- У друзей, всё пополам.
- Мне помочь, иль снимешь сам?..
Берегите душу!
Норов у Танюши:
Если, что-то сильно надо,
Спорить с Танею - чревато!..
Но хитрит всё ж Вовка:
- Куда ж тебе кроссовки?
Ты померяй мой носок,
Звенит Вовкин голосок.
Он велик и Тоне.
В нём и ты утонешь.
- Будет же неловко
Вернуться без кроссовка!..
Таня - эдак, Таня - сяк,
Слов запас её иссяк.
Неча спорить с Вовкой,
Не отдаст кроссовки...
- Не пойду с тобой на луг.
Жадный Вовка, мне, не друг!..

07:00
06.06.2021


Рецензии