Прикипела к деревне душой

Белокипенный дом у дороги
Прошлым тянет к себе, как магнит,
В окруженьи берёз белоногих,
Называясь деревней, стоит.

Здесь в тиши, как под куполом храма,
В кружевном разноцветье лугов
В одиночестве крёстная мама
Возвращения ждёт земляков.

Не считает себя позабытой,
Не печалится - нрав боевой.
Став хозяйкой в местечке обжитом,
Прикипела к деревне душой.

В город доченька манит,тревожась,
Но как бросишь скотину, избу?
Промелькнувшие годы итожа,
Не в обиде она на судьбу.

Жизнь её не гнетёт в глухомани,
Да и труд не страшит  до зари.
Тем сильны испокон россияне,
Что имеется стержень внутри!



С Днём России, мои соотечественники!


Рецензии
Какое трогательное стихотворение!
..."Здесь в тиши, как под куполом храма,
В кружевном разноцветье лугов"...
Неужели ещё есть такие заповедные места?
Спасибо за поднятое настроение!
Удачи!

Василий Федечкин   05.10.2021 15:25     Заявить о нарушении
Василий, спасибо от души!

Гала Галка   05.10.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.