Мамино сердце

Из чего же сделано мамино сердце?
В нем так много любви и тепла,
В нем забота и боль о младенце,
Том, котором она родила.
В нем печаль и, конечно, тревога,
За дитя, что пошло в детский сад,
Сколько там неприятностей много,
Сколько разных и шустрых ребят.
А потом будут школьные годы,
В сердце снова тревога, любовь...
Ведь подросток так хочет свободы,
Так бушует в нем юная кровь...
После школы ступенька другая,
Чем взрослее дитя, тем сильней,
Серце мамино ноет, страдает,
С каждым годом больней и больней.
Даже если ребёнок тот взрослый,
Сам давно уж родителем стал,
В сердце мамы родном и надёжном,
Он найдёт свой душевный причал.
Один год, восемнадцать иль тридцать,
В сердце мамы любовь и уют,
Не устанет оно в груди биться,
Для ребёнка всегда в нем приют.
Если б можно открыть эту дверцу,
Посмотреть что есть там изнутри,
Много места там в мамином сердце,
Там любви огонечек горит.
Милосердие там и тревога,
Лёгкой дымкой струится печаль,
В сердце мамы любви очень много,
Сердце мамино крепче, чем сталь.
Сердце мамино вечно страдает,
Оно вечно в тревоге живёт,
Оно в жизни покоя не знает,
Сердце матери не предаёт!!!!
Сердце матери соткано прочно,
Не сломать его и не разбить!
И в одном я уверена точно:
Не устанет оно нас любить!!!


Рецензии