Колокольчик и Мох

Вырос в поле Колокольчик,
Песни радостно поёт.
На него с болотных кочек
Смотрит Мох и речь ведёт:

- Эх, бесовская натура,
Распустилась молодёжь!
Что трезвонишь ты всё утро?
Спать спокойно не даёшь…

Колокольчик звонкой трелью
Отвечает старику:

- Спите вы семь дней в неделю,
Лень встать даже и к чайку!
Посмотрите на лужайку
Или в солнечную высь –
Жизнь идёт настолько ярко,
Так и требует:
Проснись!
Наслаждайся каждым вдохом,
Получай любви заряд!
Разве жить на Свете плохо?
Поменяйте, Мох, свой взгляд!

Колокольчик вынул душу
Из себя, раскрыв масштаб
Жизни…

Мох его не слушал,
Испуская тихий храп…

Не понять тому, кто спит
Тех, кто чувствами кипит.


Рецензии