Ливень. Deja vu

Эпиграф: "Всё это было, было, было,
Свершился дней круговорот..."
А.А.Блок

Сидим с электрическим светом,
А дождь за окном не слабей.
Я вновь превращаюсь в поэта:
Ты песню в себе не убей.

Под дождь хорошо засыпают,
Но как же пейзаж пропустить?
Дождь как из ведра поливает,
А я продолжаю грустить.

Я слышу глухие раскаты.
Пионы промокли насквозь.
И всё уже было когда-то.
Вращается времени ось.

Да, всё это было когда-то:
Дожди, и гроза, и трава.
Но радостью сердце объято.
С чего бы? Я просто - жива.

7.06.2021


Рецензии