Я умерла

Я 'умерла', пожалуй, ещё в 30...
С тех пор рождение другой меня - во мне
Приобрело смысл на экранСтраницах,
В фантазиях,  творениях..  во сне...
А раньше-то себя не находила
Я, 'торкаясь' в те запертые двери,
которые - ну как бы ни просила -
Рычали и слюной плевались - звери!

Вот потому-то 'умерла' тогда я,  в 30 -
Девочка с глазками кофейной сладкой гущи,
Гадай впредь - не гадай на них, 'убийца',
Ничуть отдачи больше не получишь!!...
Была та - нежная, поддатливая краля,
Ту грязью окатить в раз - беспроблемно...
Остались  в прошлом  грязные  печали,
На веках воскрешённой - злые темы.

Я 'умерла', но я воскресла...  Я - ДРУГАЯ!!..
С тех пор уже прошло немало стужи.
И только внешне - девочка живая,
Глаза Кофейные давно в болотной луже...
Сквозь жижу тёмную ни чувства не втекает,
За пеленой проклЯтых  слов и мыслей

ни капли слёз с себя не выпускают!
И слепнут.
Что ли 'смерть' была - вне смысла?

---
Я 'умерла'...- ВОСКРЕСЛА!! Да - ДРУГАЯ!
ТАКОЙ люблю себя ни капли меньше!
Циннизма много - лживая и злая,
Я - Тварь, рождённая из тьмы кромешной...
Я - Лучшая. Я - Радость, я - Богиня,
Я - Женщина  с уверенностью Нимфы!
Но если суждено - желанно Имя
моё произнесётся - в прозе ль, в рифме...

За тот зародыш (в сердце) не ручаюсь!
- Освобожу на волю...
Иль  раскаюсь?..


Рецензии