Невечерний сонет

Господь вселил тебя в края,
где дышат нежностью рассветы
и где вечерняя заря
пылает невечерним светом.

И от зари, и до зари
лучи желанной благодати
спешат к земле, чтобы воздать ей
сверх меры милостью. Замри

в благоговении восторга.
Твоё лицо, твои глаза
дай алому лучу потрогать

и с трепетом тебя узнать.
Как может Он ещё сказать,
что ты дитя родное Бога?

2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.