Счастливый случай

Окутана ,объята теплой   темнотой ,
Уснула ты  под  дождь осенний.
И волосы рассыпались волной ...
Твоей любви я вечный пленник ,
Смотрю с улыбкой нежно на тебя ,
По волосам  тихонько глажу .

Зачем на столько долгих лет судьба
Нас развела ?...В нелепых антуражах
Летело время жизни - и поврозь ,
Хотя друг друга мы  не забывали.
Ночами от тоски скулил ,как брошеный ,я ,пес.
На расстоянии и ты  была,знаю,в печали ...

Вечер  сегодняшний -  как  новая   заря ,
Как возвращение  к  незавершенному  этюду.
Встреча случайная ,и поцелуи среди октября,
И снова ночь вдвоем - подаренное небом чудо ...
Благодарю счастливый   случай , что  нас  свел,
Пересеклись две параллели ,как шальные трассы.
Сегодня понял я : "любить " - главный глагол ,
"Беречь,ценя" - слова ,верной  любви компАсы.

Так  монотонно   моросит   осенний  дождь ,
А   мне  мелодия   в  нем  слышится  чудесна.
Мы  снова вместе , и   теперь  ты  не  уйдешь,
На музыку дождя напишем  слова  новой песни ...
               
               


Рецензии
Интересный стих мне понравился !

Настёна Журавлева   27.06.2021 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю,Настена, за прочтение и отзыв,рада ,что стих понравился Вам !

Наталия Никольская 2   29.06.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.