Поёт природа

СТИХИИ БЕД
/Владимир Луч/


Поёт природа: "Жить - любить", -
Что мне об этой сути говорить.
Пройдёт гроза, вдруг грянет гром, -
И туча льёт на землю вод дождём.

И, водопад стремится с грохотом, -
Спадая с кручи, громыхает и зовёт.
Теплом на речках вспучивает лёд, -
Всё на пути смывают потоки вод.

Стихий бед да на земле не мало, -
Всё человечество так мало знало.
Скрыты под землёй огонь и силы, -
Вулканы и земли трясение будили.

А день сегодняшний свершает то, -
Что человечество не любит ничего.
Придуман по смыслу своему обман, -
Что, человек, земли стал как титан.


17:45 13.06. 2021


Рецензии