Чтоб умереть счастливо


ЧТОБ УМЕРЕТЬ СЧАСТЛИВО

Чтоб умереть счастливо,
нам не хватает знаний.
Чтобы уйти красиво,
времени и крови.
Это похоже на крыши,
сползающие со зданий
во время землетрясений
нашей с тобой любви.

Хлеба и зрелищ смерти
всегда не хватало Риму.
За это и был разрушен
варварами мой Рим.
Поэтому, пожелаем
последнему пилигриму
не хлеба, а вечных знаний,
не неба, а дна под ним.

На небе от бестолково
попавших туда всем тесно:
ангелам и пророкам,
звёздам и пустоте.
Без знаний на небе делать
нечего, как известно.
Академизм пророка
в знаниях и мечте.

Небо, как край, есть место,
где отдыхают души
и важно не где ты будешь,
а с кем отдохнет душа.
Бывает, что окруженье
тебя не пьянит, а душит.
Бывает, что и надежда
тупее карандаша.

От этих проблем у Бога
изжога и зуд по телу.
Благодаря Иисусу,
рай густо перенаселен.
Так что ломиться в небо
без знаний, т. е. по делу
возраста всё равно, что
здесь нарушать закон.
СКЛЯНКА ЧАСУ, 2015
АНТОЛОГИЯ
СОВРЕМЕННОЙ
НОВЕЛИСТИКИ
И ЛИРИКИ
УКРАИНЫ


Рецензии
О СЛАВЕ У-О,3
Стилизованная литературная
личность У-О,
возникающая
на страницах FACEBOOK,
эссе и интервью
не менее интересное
и художественное творение,
чем его прославленные стихи.
В У-О искусно сплавлены
бесхитростная правда
и утончённый обман,
исповедальная открытость
и лукавое притворство.
Эфемерность фактов
уравновешивается
непреложностью мифов,
а редкие блестки
личных признаний
почти неразличимы
на фоне пышного фейерверка
мистификаций
и нарочитого эпатажа.
2021

Утки Отки Владимир Николаевич   27.06.2021 22:42     Заявить о нарушении