Поэтесса

Нет у поэтессы вдохновения...
Вдохновенье рядом, но молчит.
Но, она без доли сожаления,
Ни писать, ни думать не спешит.

Есть забота – ею мысли заняты:
Как там милый, если вдалеке...
Ни к чему ей лирика и саммиты,
Лишь бы рядом быть – рука в руке.

Был бы сыт, и спать ложился вовремя,
Не перетрудился, отдыхал.
Был бы ею, любящей, доволен,
О других, случайных, не вздыхал.

А стихи? Они – как дети малые,
Чем живёшь, о том и говорят...
И крепчает чувство запоздалое
Для того, с кого не сходит взгляд.


Рецензии