Утки-отки об утки-отки, 62

УТКИ-ОТКИ ОБ УТКИ-ОТКИ, 62

Нужно помнить, что все максимы У-О
дороги именно в его
художественных вымыслах,
тогда как у самого автора
может быть иной взгляд
на свои произведения.

При приближении смерти
У-О по особенному смотрит
на свои ЭНЕИДЫ И ИЛЛИАДЫ
и особенно на их черновики.
Однажды подержав
любую книгу У-О на просвет
и увидав контур темы смерти,
уже не можешь не проверять
её наличие в других его книгах,
не отмечать её
характерных признаков.

Это какой-то странный
односторонний спиритизм,
действие которого
совершенно невидимо
и неведомо персонажам
на которых оно направлено
и может быть распознано
только наблюдателем извне.

Для У-О смерть-это вопрос стиля,
от которого хорошо бы уйти рано,
оставив бокал недопитым
и проч.


Рецензии
О ВДОХНОВЕНИИ У-О
У-О видит себя, правящим страницу
своего нового стихотворения,
которому суждено
изменить направление
русской словесности
на его направление,
но ни восторга, ни самолюбования
он не испытывает
и правки столь обильно
усеивают поля,
где вдохновение находит
свой сладчайший клевер,
что всё приходится
переписывать заново.
2021

Утки Отки Владимир Николаевич   08.10.2021 19:35     Заявить о нарушении