Цветёт цветок

Цветёт цветок,
растёт росток
и творчество – творится.
Где солнце встало – там Восток.
Покой – он только снится.
Все эти мудрости, порой,
В обычном измеренье.
Другому яму ты не рой
И проявляй терпенье.
Но внемлет род людской тельцу
И алчности веленью.
Ему все подлости к лицу,
Порядочность –  в забвенье.
А жизни яростной  исток
К величию стремится.
Цветёт цветок.
Растёт росток.
И творчество – творится.

      


Рецензии
Отличное стихотворение, Александр! Спасибо! С уважением,

Наталья Акопова   02.03.2024 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.